2025年10月12日(日)

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経済 : 周南市のニュース

[OPEN]【周南】魁鮮(かいせん)の2店舗目「酒と魚 天海」 徳山駅前にオープン!

  • 伊藤店主(左)と従業員の濵野佳祐さん

  • 伝説のサラリーマン定食(1,000円)

  • 天海自慢の海鮮丼(2,500円)

 周南市平和通の新鮮な魚を使った料理を提供する予約必須の人気店「酒と魚 魁鮮(かいせん)」が1日、2店舗目となる「酒と魚 天海」をオープンした。場所は徳山駅前にあったパン屋「奇人と変人」の跡地。

 毎朝、市場で仕入れる新鮮な魚がこだわりで、旬や仕入れ状況で変わる刺身や、様々な魚料理などが楽しめる。魁鮮とは趣を変え、天海では寿司や肉料理も提供する。

 昼営業もあり、「展開自慢の刺身定食」や「天海自慢の海鮮丼」、天ぷら定食、にぎり寿司定食など、朝獲れた魚を昼に味わえる新鮮ぶり。

 夜は毎日変わる「本日のおすすめ」や刺身が看板。

 酒の種類も豊富で、地酒をはじめ、「而今」、「新政」、「十四代」などが並び、特約店のみが取り扱える全国の希少な日本酒も揃える。

 店内は萩の「長門峡」の樽を使ったカウンターテーブルや、ドアには升を使用したドアノブをあしらうなど工夫。1階と2階があり、2階は宴会やコースにも対応する。

 店主の伊藤魁星さん(24)は県磯釣連合会の会長、最高顧問や周南観光コンベンション協会の初代会長を務めた故伊藤博之さんの孫。「天国のじいちゃんに届くように」と店名に「天海」と付けた。今後、店をさらに“展開”していくという意気込みも込めている。

 「ベテランの力も借りつつ若い力で街を盛り上げ、魚業界の最先端に立ちたい」と伊藤店主は力強さを見せている。

[酒と魚 魁鮮]

周南市本町1-26-1
TEL.090-6975-0077
営業時間:午前11時〜午後2時、5時〜11時
定休日:日曜、インスタグラムで告知
予約:電話かインスタグラムDMから

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