地域情報誌

イベント紹介

周南市内を回って地域の食と文化の魅力を体験する「周南フードツーリズム プレミアム試食会」が9月12日(金)に開かれる。事前予約制で、参加費は9,500円。10人限定の特別企画で、午前5時45分から午後0時半まで。
周南フードツーリズム実行委員会の主催。ツアーは早朝の周南市地方卸売市場水産物市場の競り見学からスタート。朝食は同市場の名物「ハモバーガー」を味わう。新鮮な食材を活かした素朴ながらも深い味わいが特徴だ。
その後、道の駅ソレーネ周南に移動して、㈱シマヤの味噌づくりを体験。作った味噌は持ち帰ることができる。
昼食は同道の駅内のレストラン「ベーカリーキッチン菜」で、地元の新鮮な魚介を贅沢に使った「プレミアム海鮮丼ランチ」を提供。三丘温泉オーベルジュ三水園Riuの橋本孝義シェフが腕をふるう。
昼食後は自由解散で、希望者は「美肌の湯」として知られる湯野温泉へ実費で入浴可能。
食事を楽しむだけでなく、生産者や料理人との交流を通じて、周南の食文化、その魅力を再発見できる。
参加希望者は8月末までにメール(info@solene.jp)で氏名、住所、生年月日、連絡先を記入して応募。定員になり次第締め切る。周南の食を巡る特別な一日を体験してほしい。
EVENT
INFO
- 日時
- 2025年09月12日(金)
- 会場
- 周南市地方卸売市場水産物市場~道の駅ソレーネ周南
- 料金
- 9,500円
- 定員
- 10人
- 参加申込について
- メール(info@solene.jp)で氏名、住所、生年月日、連絡先を記入して応募
- 申込期限
- 8月末
- お問い合わせ
- 電話番号:0834-83-3303
道の駅ソレーネ周南
- カテゴリ
- その他
- 関連リンク
- https://solene-shunan.jugem.jp/?eid=1458