ニュース
経済 : 光市のニュース
[OPEN]【光】8時間煮込んだ牛骨の旨味 中島田に「麺やときん」開店
経済光市山口県光市中島田の「中華そばはな華」跡地に昨年12月25日、ラーメン屋の「麺やときん」(山本雅之オーナー)がオープンし、話題になっている。
提供するのはときんラーメン(700円)やチャーハン(600円)など6種類のメニュー。
国産の牛骨を強火で8時間煮込んだ出汁と、3種類のしょうゆを合わせたラーメンのスープはあっさりとした仕上がり。牛骨の臭みはなく、旨味だけを抽出したスープは最後まで飲み干したくなる。
ミニチャーハンがつく「ラーメンミニチャーハン」(1,000円)がオススメで、優しい味付けながらもふわりと香るネギが食欲を刺激する。
店名は将棋の歩が成った「と金」に由来。将棋好きの山本オーナーは(50)は「地域に根差したお店を目指します。ぜひ、お気軽にお越しください」と笑顔を見せる。
駐車場は同店近くの自動車買取センターのものを使用する。
[麺やときん]
光市中島田2丁目17-21
TEL.090-1187-2693
営業時間:午前10時~午後2時
席数:15席
休日:木曜日
駐車場:10台